Схема подключения rs 485

схема подключения rs 485
Если на линии висит много приемников, то номинал Rзс дожен быть меньше. В длинных линиях передачи необходимо так же учитывать сопротивление витой пары, которое может «съедать» часть смещающей разности потенциалов для удаленных от места подтяжки устройств. Согласующие резисторы должны всегда размещаться на дальних концах кабеля. Рис. 13. Сеть RS-485 использующая 3-метровый ответвитель (рисунок сверху) и ее итоговый сигнал (слева) по сравнению с сигналом, полученным с коротким ответвлением. Каждый кадр обязательно маркируется, т.е. обозначается его начало и конец специальными символами. При отправке с компьютера данных получается, что FT232 сама конфигурирует микросхему MAX485 на передачу, мгновенно отправляет данные и снова переводит её в режим приема.


Даже если программная коррекция ошибок успешно справляется со сбоями, нужно сделать все, чтобы физически снизить уровень помех в линии. Здесь важно, чтобы расстояния от витой пары до приемников были как можно короче. Экранирование и заземление. В промышленных условиях, тяжелых в плане электромагнитного шума, рекомендуется применять экранированный кабель с витой парой. Поэтому рекомендуется включать передатчик только на время отправки посылки.

При большей скорости передачи, например, 115200 бит/с, ширина передаваемых импульсов составляет 4,3 мкс, и их невозможно отличить от импульсов, вызванных отражениями от концов линии. Помехозащищенность при этом несколько снижается, но во многих случаях это не критично. б). Использовать true failsafe приемопередатчики со смещенными порогами распознавания. Преамбула в данном случае — некоторая стартовая последовательность символов, которая не может встретиться в данных посылки, и которую вряд ли сформирует помеха. При этом «левые» карты прикладываемые к считывателям системы, могут заменяться на «валидные» и обратно. Буферный усилитель передатчика имеет низкоомный выход, что позволяет передавать сигнал ко многим приёмникам.

Похожие записи: