Схема работы осушения природного газа

схема работы осушения природного газа
При сжигании мазута, в случае перехода на резервное топливо, теплоутилизатор должен быть отключен со стороны уходящих дымовых газов. Они бывают двух видов — ручного действия и автоматические. Попадая в различные рабочие механизмы (например, газоперекачивающие агрегаты на транспортной магистрали, компрессоры и т.п.), они крайне быстро повышают их износ.


Используется в цикле получения жидких газов, таких как водород и гелий. Благодаря этому обеспечиваются более низкие температуры водостока, даже при частичной нагрузке, что означает, в свою очередь, полную теплоотдачу при полной или частичной нагрузке. Несмотря на то, что его способ был очень удачным, об изобретении забыли на несколько десятилетий. В начале XX века в Москве была открыта фирма, которая предлагала всем желающим агрегат под названием «Эскимо». Данное устройство было изготовлено по принципу, предложенному Фердинандом Карре. Причем нельзя сказать, что с вредным явлением не боролись.

Сепаратор газа отличается тем, что рассчитан на очень высокую концентрацию газового потока и незначительную жидкостного потока находящегося в капельном мелкодисперсном состоянии. Влага впоследствии извлекается из пор с применением внешних воздействий. Упоминание про твердые поглотители влаги появилось неслучайно. На их использовании построена другая распространенная технология осушки газов – метод адсорбции. Для императора Нерона слуги заготавливали на замерзших водоемах в горах снег и лёд. Если это требование не исполняется, значит, требуется дополнительная осушка. Установленные на месте фильтры грубой и тонкой очистки, датчики дифференциального давления.

Похожие записи: