Схема установки накопительной емкости

схема установки накопительной емкости
Некоторые варианты уже устарели. На сегодняшний день популярностью пользуются накопители из пластика и стекла, благодаря высокой гидроизоляции, простому монтажу и отсутствию запаха. Когда интенсивность стока становится значительной, загрязнений практически нет, поэтому опасность засорения коллекторов взвесью отсутствует. Как только начинает полноценно работать твердотопливный котел, газовый котел выключается. Если канализация используется ежедневно только в дачный сезон, ей потребуется обслуживание в середине и конце сезона. Данная схема позволяет расходовать газ только в дешевом тарифе, когда в доме никого нет, или некому подбрасывать дрова. Включается газовый котел и подхватывает теплоснабжение этого дома.


Достоинством такой схемы является то, что вследствие длительного периода откачки возможно использование компактных очистных систем достаточно низкой производительности. Параметры модели на 200 л: мощность верхнего теплообменника 20 кВт, нижнего – 27 кВт. Производительность при ΔT=35˚C, соответственно, 630 и 851 л/ч. Максимальная температура воды – 95˚C. Рабочее давление в баке – до 8 бар. Хранение и подготовка битума на собственной территории имеет ряд преимуществ для предприятия.

После использования возникает необходимость в сливе битума, а сама емкость требует прочистки. Другие знакомые, не имея на участке скважины или колодца, пользуются водопроводом садоводства, в котором, увы, не всегда есть вода (а может просто до них не доходит). Они всегда держат открытым кран, вода из которого заведена в накопительную емкость, расположенную в подвале. Правильнее будет сказать, что линия нагрева водонагревателя и линия отопления подключены параллельно, и каждая имеет свой циркуляционный насос.

Похожие записи: