Схема предварительного усилителя на лм358н

схема предварительного усилителя на лм358н
Выбрали, спаяли, включили… HELP!!! Не работает!!! Почему? Да потому, что «Простота — хуже воровства»! Это как компьютер: самый быстрый и навороченный — игровой! А для офисной работы достаточно и самого простого. Остановимся на варианте 2х8 светодиодов, т.е. на каждый канал будет по 8 светодиодов.В сети мною была замечена такая схема:Она и была взята за основу индикатора. При нормально разомкнутых контактах шлейф охраны считается не нарушенным. Потребляемый ток не превышает 5мА. Если установить пару литий-ионных элементов питания, например, DL123A или одну батарею CR-P2, то их хватит как раз до того момента, когда вся современная техника морально устареет. Если в качестве капсюля НА1 применить капсюль с прерывистым сигналом ЗЧ (или с сигналом сирены — такие капсюли также есть в продаже), эффект получится еще более привлекательным.


Этот счетчик работает от источника постоянного напряжения 12 В. Ток потребления обмотки не превышает 15 мА. Источник питания может быть любой нестабилизированный, даже с однополупериодным выпрямлением тока. При высоком логическом уровне на выходе DD1 транзистор и тиристор (соответственно) находятся в открытом состоянии и на нагрузку (EL1) поступает напряжение питания. Для этого выход адаптера экранированным проводом соединяют с высокоомным входом звукозаписывающего устройства. Примечание Существуют ОУ и не имеющие одного из входов. Видимо, оно подразумевается настолько очевидным, что даже в пояснениях не нуждается.

Еще одним полезным качеством ультразвукового излучения является борьба с летающими насекомыми. Колебания крайних низших и высших частот, усиление которых по сравнению с колебаниями средних частот (800 — 1000 Гц) падает до 30%, считают границами полосы частот усилителя. Проводящая поверхность (фольга) аккуратно разрезается на сектора, к которым методом пайки крепятся выводы электронных элементов. В корпусе прибора устанавливается разъем типа МРН-14-1, благодаря которому устройство легко отстыковать и перенести в желаемое место. Одновременно, конечно, ослабляются и полезные составляющие, из которых должен складываться неискаженный сигнал, но это дело поправимое. Конденсатор С2 связывает каскады усилителя по переменному току. Он должен хорошо пропускать переменную составляющую усиливаемого сигнала и задерживать постоянную составляющую коллекторной цепи транзистора первого каскада.

Похожие записи: