Схема питания электроприемников второй категории

схема питания электроприемников второй категории
Резервную перемычку подключают для питания жилых домов в случае выхода из строя любой из питающих линий и используют для выполнения профилактических работ на линиях без отключения питания жилых домов. Двухступенчатые схемы с промежуточными РП выполняются для крупных и средних предприятий с цехами, расположенными на большой территории. От промежуточного РП питаются трансформаторы цеховых ТП и крупные электроприемники. Разделение силовой и осветительной сетей вызвано следующими обстоятельствами: а) сравнительно малой потерей напряжения, допустимой в осветительных сетях, б) возможностью отключения всей силовой сети с одновременным сохранением питания осветительной. Схемы сетей напряжением 0,4 — 20 кВ 4.23. Сети напряжением 10 (6)-20 кВ должны использоваться для совместного питания городских коммунально-бытовых и промышленных потребителей.


Число включенных на землю нейтралей регу­лируют так, чтобы ток одно- и двухфазного коротких замыканий на землю не превышал установленные пределы. При необходимости допускается применение специально прокладываемых линий связи. Для надежного питания потребителей I и II категорий ГПП предприятий, как правило, сооружают двухтрансформаторными.

Трансформаторы со схемой соединений обмоток звезда-звезда допускается использовать в условиях перевода сети 6 кВ на напряжение 10 кВ (при переключении обмоток), а также при преобладании нагрузок трехфазных потребителей. Система электроснабжения промышленных предприятий не должна быть многоступенчатой, питающие сети не должны быть длинными, а способ прокладки сети должен быть максимально простым. Такие линии нужно группировать и присоединять к одному выключателю. На рис. 9 приведена схема распределения электроэнергии, где две радиальные линии подключены к одному общему выключателю.

Похожие записи: