Схема подключения линейных выключателей

схема подключения линейных выключателей
Для неё потребуются два переключателя (они также называются «проходные»), каждый из которых имеет по три контакта и два положения переключения. Элементная база, на которой работает эта схема, может быть разной, к примеру, на основе электромагнитных реле или полупроводниковых элементов. Здесь выделено, что силовой провод каждой фазы подключен ответвлением к выводу первичной обмотки своего трансформатора, размещенного на общей заземленной железобетонной опоре, поднятой на безопасную для электротехнического персонала высоту. Как правило, он прижат винтом к оголенному от краски месту корпуса светильника с помощью винта, как на фотографии.


Шестая часть отказов механизмов приводит к перерывам со средней продолжительностью до трёх часов, остальные до двух часов. Для этого нужно обхватить люминесцентную лампу двумя руками у цоколей и повернуть в любую сторону на 90°. После этого лампа легко извлечется из патронов. Управление осуществляется однократным нажатием на кнопку пульта управления. Работниками Мосгортранспроекта было разработано устройство интегратора токовременной защиты — ИТВЗ. У этой защиты вместо реле к шунту подключается одна обмотка магнитного усилителя. При размыкании контакта у реле Р1 перестает обтекаться током, контакт Р1 замкнется и реле времени придет в исходное положение.

Выполняем установку перекрестного переключателя. К нему подводится 4 провода. У нас это пара кабелей, каждый из которых имеет жилы голубого и белого цвета.Подключаем перекрестный переключательРазбираемся в порядке маркировки клемм на переключателе. Достоинства такой схемы состоят в легкости ремонтов любой системы шин и в возможности вывода выключателей в ремонт без операций разъединителями под током. Получающаяся при этом схема мостика с тремя выключателями (рис. 2-2, в) очень удобна для питания двухтрансформаторной подстанции транзитной линией, а также для вливания мощности небольшой двухагрегатной электростанции с блочной схемой. При этом если модернизируемый светильник недостаточно освещал помещение, то заодно можно увеличить яркость его свечения, установив светодиодные трубки большей мощности, или установить большее количество LED ламп. Однако количество таких приборов вовсе необязательно должно ограничиваться двумя либо тремя. После устранения неисправности, выключатель можно включить в обычном режиме, касанием панели или при помощи пульта управления.

Похожие записи: