Схема настольной лампы с регулятором яркости

схема настольной лампы с регулятором яркости
Очень часто встречаются лампы, цветовая температура света которых отличается от того, что обещает производитель. Питание драйвера HV9861A может осуществляться от источников от 12,0 до 450 В. Предусмотрен вход ШИМ-регулятора, через который осуществляется внешнее управление ТТЛ-совместимым сигналом. При большом желании диммер можно попробовать сделать самостоятельно. Резисторы любые, R1 мощностью 0,5 Вт. Регулятор температуры настраивать не требуется.


Высокочастотное преобразование позволяет использовать индуктор и конденсаторы небольших номиналов и минимизировать размеры и стоимость всей системы. Конечно, это теоретически, на практике количество мест управления ограничивается 3-4, а максимальная длина проводов — около 10 метров, причем схема может быть критична к помехам и наводкам. Для того, чтобы получить качественную и красивую пайку требуется правильно подобрать мощность паяльника и обеспечить определенную температуру его жала в зависимости от марки применяемого припоя.

Линейка защитных микросхем Supertex состоит из MD0100, MD0101 и MD0105. Eдинственной микросхемой со встроенными ограничительными диодами является MD0101. Данные ограничительные диоды подключены к «земле» для предохранения входа приемника от высокого напряжения. Если питание включено ошибочно, то ток потечет не через схему, а через диод, в результате чего перегорит предохранитель и устройство будет обесточено. Бросок тока часто приводит к преждевременному перегоранию лампы. Но на практике лампы всё равно перегорают в момент включения (и даже выключения), хотя возможно и реже. Для управления более мощной нагрузкой тиристоры необходимо поставить на радиатор (150 см2 и более). Для устранения помех, создаваемых регулятором, желательно на входе поставить дроссель.

Похожие записи: